Heinz Janssen

Als  Pfarrer, der viele Jahre in Gemeinde und Schule tätig war, zuletzt in der Kirchenleitung als Leiter der landeskirchlichen Fort- und Weiterbildung, hatte ich unzählige Begegnungen mit Menschen jeden Alters. Dabei war mir ein besonderes Anliegen, hörend und achtsam mit ihnen umzugehen, an ihren Freuden und Sorgen Anteil zu nehmen und sie ein Stückweit auf ihrem Lebensweg zu begleiten. Wichtig war mir außerdem, sie spüren zu lassen, dass ich immer bereit bin, auch von ihnen zu lernen und mich von ihnen in Frage stellen zu lassen. Nachdem ich seit etwa einem Jahr nicht mehr hauptberuflich tätig bin, möchte ich einen Teil meiner Zeit Menschen schenken, die Hilfe und Rat suchen, und für sie ein offenes Ohr haben. Da ich mit dem Internet vertraut bin und es im besten Sinn für Menschen nutzen möchte, war es für mich, nachdem ich durch meine Kirche angefragt wurde, naheliegend, als Internetseelsorger mitzuarbeiten. Zu meinen Hobbies gehören Musik und Literatur, ich spiele Klavier und Orgel.

Ich lade Sie ein, mir Ihr Anliegen zu schreiben, und ich bemühe mich, Sie nicht lange auf eine Antwort warten zu lassen.